Но никто вам не скажет об этом. Аллегория

Обогреты мы солнечным светом,
но волнует свинцовая лунность,
я хотел бы чтоб  вечностью стала,
колдовская, безумная юность,

и спросил мудрецов, у шумящей реки,
когда мы - молодёжь, перейдём в старики,
перейдём существу своему вопреки,
но сражён наповал был ответом:
молодёжь - вы уже старики,
но никто вам не скажет об этом.


Рецензии