Строй одиноких, домов одинаковых

Строй одиноких, домов одинаковых,
По миру их строят, с нуждою давно,
Схожих людей, обитающих много,
Сверху все видно, в раскрытие души.
Храм зазывает набатом и звоном,
Людей миротворных, грешных, безгрешных,
Идут по дороге, идут помолиться,
За душу, кто просит, и грех свой простить.
Суметь отойти от повеления и страха,
Жизнь обустроить, от настроя всех чувств,
Душу, познать, не единым влиянием,
Смысл воздать, не единым порядком.
Радуга веет, от спектров цветов,
Разных, красивых отражений в небе,
Мир обустроить, с душою ответов,
Природа бы гордилась, соседством людей.

                ****
                2019


Рецензии