Положу листочек на ладонь

Положу листочек на ладонь,
Прислушаюсь к дыханию природы,
К звукам ручейка с высоких гор,
К шелесту качающихся кронов.

Нежное прикосновенье губ,
Девственной неповторимой Флоры,
В цветение вносит пеструю глазурь, 
А в паутины сложные узоры.

Пахнет свежестью молоденькой травы,
Каплями искрящихся росинок,
Вдыхаю сладкий аромат весны,
С горчинкой распустившейся рябины.

Слышу, как звучит аккордеон,
Качаясь тихо, подпевают клены,
Уносят звуки в мягкий полусон,
Листочек зажимаю я в ладони.


Рецензии