На примерах примеряясь к примиренью

Приоткрыть, преувеличить, приукрасить, -
и парадно вхожи чьи-нибудь миры,
каждый ангел поворота с общей трассы
переписывает правила игры,

а твоя земля - не центр мироустройства,
есть над нею древо мировой души,
созревают к освоенью духом свойства,
закаляется намеренье в глуши,

и когда-то все осушенные реки
полнокровием вольются в лабиринт,
где скрывается натура человека
за животною душой, нарезав винт

в эту землю, чтобы вдвое отпружинить,
оживляя оплощенье с высоты,
и нести своей земле те реки жизни,
воплощая солнце доброй красоты,

потому как беспросветна хаотичность
без острот, обособивших в духе личность.


Рецензии