Листая страницы жизни...

Листая страницы жизни, ты может быть и вспомнишь,
О том, что прожил, прочувствовал и подитожил.
Как календарный лист сорвешь,тот день, что был суровый,
Поймёшь, что он прошёл бесследно и он прошлое.

Листая страницы жизни ты вспомнишь содержание,
Того о чем мечтал, кому дарил любви признания.
Кого хотел из книги жизни своей вычеркнуть,
И тех, в кого хотел всех важных персонажей воплотить.

А может пролистав страницы, где чернилами написано,
То, что ты лишний в мире, где у власти крысы.
Подобно им бежим мы с тонущего карабля,
Ныряем в океан событий и выплыть уже нельзя.

И ничего не остаётся, кроме как захлебнуться,
Захлебнуться кровью, что пропитана бумага.
И даже кого нет в живых в этой книге остаются,
Делая её страницы загадочной как сагу.

А может просмотрев сюжет от начала до конца,
Ты хочешь верить в то, что все таки наступит завтра.
И солнце озарит своим светом темноту,
Открыв глаза поймёшь, что это был не сон, а на яву.

А на яву ты видишь то, что творится в грязном мире,
Где каждый наровит урвать побольше в собственный карман.
Но если ты расставишь приоритеты шире,
В твой мозг проникнет мысль, что был одурманен.

Под действием яда сладкого, ты идёшь вперёд,
Тебя не волнует, что за углом произойдёт.
Может бездомный когда то, дом свой найдёт,
А может, как туман за окном все пройдёт.

А может промелькнут перед потухшими глазами,
Картины, сцены, что давно сыграли.
Идя на дно стоит помнить об одном,
Господь хранит нас всех, даже дураков!


Рецензии