Отзывалось сердце странно

В Олонце ли чистил мрамор,
Лося ль ждал у солонца.
Иль спешил усталый к маме
Из того же Олонца.

Иль нарядным, жданным, званым
Ехал к другу в Наманган –
Отзывалось сердце странно,
Словно день для жизни дан.

Будто что-то оторвалось,
Как живое от корней:
То ли связь времён осталась
С дальней родиной моей?

То ли дождик-северянин
За вагонным лил стеклом,
То ли я - извечный странник
Вспоминал, тоскуя, дом.

За окном мелькали храмы,
Рощи в золоте берёз.
Волновалось сердце странно
Под железный стук колёс.

Не тревожила печалью,
Не казалась хмурой даль.
Голубела даль эмалью,
И качала  шпалы сталь.

Может в вечности туманной
Правды нет? Один обман?
Но стучало сердце странно,
Будто день для жизни дан.
14 сентября 2019 года.


Рецензии
Классная КЛАССИЧЕСКАЯ вещь.

Николай Капустин 2   15.09.2019 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за добрую оценку. Рад видеть на странице. Всего доброго!С уважением,

Леонид Лешуков   15.09.2019 18:03   Заявить о нарушении