Границы неба

Когда б мы помнили о небе,
Осознавая мир границ
То меньше б думали о хлебе,
А наслаждались пеньем птиц.

Возможно, это все иначе,
Но существует естество.
Где смех и слёзы, что-то значат,
Для тех, кто верит в волшебство.

В младенцах вроде нет морали,
И знаний страшных о грехах.
Но в их глазах и нет печали,
Лишь РаДость жизни в облаках.

Как-будто Ангел, сердцем милый,
Ещё имея с небом связь.
Пришел наполнить мир постылый,
Любовью растворяя грязь.

Но мы научим это чудо,
О чем нам можно говорить.
Заставим верить, что есть худо,
И об ином велим забыть.

И будем в суе ждать мессию,
С бревном в глазу искать вовне.
Нам легче обвинить стихию,
Чем осознать маразм в себе.

Я слышу стариков, их мненье,
Усталых Ангелов забот.
И каждый ждёт перерожденья,
Кто внял бессмыслице хлопот.

Когда б мы помнили о небе,
Осознавая мир границ
То меньше б думали о хлебе,
А наслаждались пеньем птиц.

16 сентября 2019


Рецензии