Про зайку

ПРО ЗАЙКУ

Раз, два, три!
Зайка вышел по грибы.
Скок, прыг, скок!
Через поле - и в лесок.

Наш ушастик не забыл
взять ружье, ведь по пятам,
По тропинкам, по лесным
рыщет зверь; хитрый оскал.

Раз, два, три!
Серый волк точит клыки.
крекс, фекс, пекс!
Полирует свой обрез.

Старый хрыщ пускает слюни,
Скручивает пузо голод,
Длинноухий точно клюнет:
От природы глуп и робок.

За зайчишкой тень крадется,
Тень голодного волчары,
Домой кто-то не вернется,
Кто-то кушает немало.

Для прыжка волк момент выбрал,
Облизнулся, взвел курок,
Но малыш не щелкал рылом,
Первый продырявил бок.

С песенками и вприпляс
Няшка тащит за хвост труп,
Не с грибами, зато с мясом,
К ужину душистый суп.

2017

© Александр Явь


Рецензии