Раз нет таланта воровать...

Работа - цель, работа - смысл,
работа - пропитание.
Паши, трудящийся, трудись,
оправдывай название.

Раз нет таланта воровать
и где чего отхватывать,
учись, работай - и опять:
работай , зарабатывай!

Получишь несколько банкнот
родимого отечества...
Всю жизнь паши как идиот
на благо человечества.

Легко ли, трудно ты прожил,
питался регулярно ли,
летел по жизни иль тужил,
ругали или славили -

у всех - могила и лопух...
Пусть будет там написано,
кто был - профессор иль пастух...
Оно не скроет истину:

две даты, весь недолгий срок
от памперсов до памперсов...
Работай, друг!..Считай итог
у кассы и у старости...


Рецензии
Так оно и есть: от памперсов до памперсов! Спасибо за иронию и оптимизм сквозящий через край...!
С уважением, Татьяна Парусникова.

Татьяна Парусникова   15.09.2019 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Татьяна!

Сергей Жигалин 12   17.09.2019 19:18   Заявить о нарушении