Из маленьких трагедий мир устроен...

Из маленьких трагедий мир устроен,
Мы все живём в потоке вечных истин,
Свой  путь пройти пытались мы достойно,
Но редко кто остаться сможет чистым.

Возможно мы успеем оправдаться
От всех попыток обвинить в измене,
Никто не сможет в стороне остаться,
Пусть даже будет ползать на коленях.

Жестокий мир расставит всех по полкам,
По алфавиту или по ранжиру,
В слезах и просьбах не бывает толка,
Уходит Муза и смолкает Лира.

Вдруг понимаешь, что один остался,
Что никому на свете ты не нужен,
А мир большой на сто миров распался,
Чтобы погаснуть в придорожной луже.


Рецензии