Домик в деревне

Все мое, не мое,
И столб у ворот завалился,
А ворота упали,
Вывалив комья земли,
И забора штакет проредился,
И куры гуляют в саду.
Все мое, не мое,
Никогда я не буду своим,
Сколько вод утекло,
По весенним ярам и канавам,
Сколько вишен опало,
В заросшем вишневом саду, 
Пока по стройкам Сибири,
Таскала меня судьба.
Я стою перед створами ворот,
Они словно птица расправили крылья,
Слегка вздымаясь под ветра ударами,
Меня не хотят впустить.
Все мое, не мое,
В пыли куры купались,
И неслись в никуда,
Очертя глаза.

Уже осень слегка тронула веси,
Желтизной,
Иногда по поземке земли,
Проступают шаги на дороге,
И сметает вдруг все смерч внезапный.
А знакомый сосед не узнал,
Подсказать может, что,
Спросил.
Ветер ставней стучал,
Старый клен у забора скрипел,
И собаки выли упоенно.
Все мое, не мое,
Далеко, далеко,
Водокачка в обрывках тумана,
Проступает,
Вода словно зеркало,
Облака отражает,
И стрекозы низко летают.
Все мое не мое,
Другим отдано в вечность,
И вечность передо мной.

Я.Ко.В… 14.09. 2019г


Рецензии