мое королевство

солнце снова зайдет там, где горный свирепый оскал,
там, где шепчутся тени, где лес от страха немел.
мое королевство – тоннель из кривых зеркал.
я его защищаю с осколком в дрожащей руке.

отравлены воды, багряные вены рек
выжигают на берегах медный сколок битвы.
за мной тянется шлейф – он кровавый звериный след,
а корона на мне – из шипов, и костей, и дыма.

веры в этих местах не ведали поколения.
кто-то прыгал со скал, слабаки же пытались сдаться.
мне кажется, сила – уже ни во что не верить,
но каждый день все равно продолжать просыпаться.

я не помню уже, с кем и ради кого борюсь.
мне, наверное, просто чертовски хочется выжить.
но победа в войне – не цель, а, скорее, путь,
если в этой войне вообще может быть победитель.


Рецензии