Храм науки...

Анатомия, анатомия -
Полулекарский мой экзамен,
Часть четвёртую до диплома я -
Здесь осиливал вместе с вами!

Пусть не всё было тихо  гладко,
Пусть скрипела латынь на зубах,
Что поделаешь, просто не сладкой -
Показалась ты мне попервах...

Я, как маг и великий факир -
С костями у входа сидел,
Ненавидел тебя и любил,
Но постичь до конца не сумел...

Это было как будто недавно -
Я впервые вошёл в этот зал,
Я считаю тебя самым главным -
Изо всех медицинских начал!

Новый день распахнёт перед нами -
Горизонты большого пути,
Я б ещё раз прошёл вместе с вами -
То, что нам предстояло пройти!

Анатомия, анатомия -
Первый шаг на пути в науку,
Ты, ведь большее, чем знакомая -
На прощание - дай мне руку!

        1976 год.


Рецензии