Маневровый кружок светофора

Ночь явилась к нам без разговора,
Чернотой контрабандной полна.
Маневровый кружок светофора
Подключила на небе луна.
Он по качеству выглядит модно,
Ярче нашенских прожекторов,
Но горит совершенно бесплодно
В пустоте неизвестных миров.
Нет к нему никакого движенья,
Даже спит мелочной ультразвук.
Видит глазом предел униженья,
Замер там апатичный испуг.
Впрямь завидует людной планете
До беременной рани всегда,
Где в лучистом искусственном свете
Оживлённо идут поезда.


Рецензии
Опечатка - "...Нет к нему никакого движенья..."
Ваши железнодорожные стихи наполнены любовью к профессии. С уважением,

Виктор Мардони   14.09.2019 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор,что подметил!
Сработала усталость.
С уважением Володя.

Владимир Мошонкин   14.09.2019 15:36   Заявить о нарушении