Я - воробей

Мой кругозор давно мне мал,
С тобой мне в этом не сравниться.
Я – воробей, а не жар-птица,
А ты и не подозревал.

А песнь у воробья проста :
Он рад тебе, теплу и свету –
Бесхитростная простота,
За это на него не сетуй.

Он этим жив, он так привык,
Распахнут всем, на удивленье,
И не боится : чик-чирик,
На этот счёт чужого мненья.


Рецензии