Сонет 111

Лучше быть дебилом беззаботным,
Не терзаться мыслями о главном,
Жить как все, инстинктом лишь животным.
Ах, как было б весело и славно!

Нос уткнув в кормушку, жрать помои,
Видя в этом цель и наслажденье,
И не корчить из себя героя,
Не страдать в раздумьях и мученьях.

Принимать безумие за норму,
Не искать заботы и проблемы,
Лишь бы было в миске много корму.
Остальное все - пустые темы.

Когда ум с душою отомрут,
Нас блаженство и настигнет тут.


Рецензии