Ты в небесах за хвост синицу

Водочка и хвост селёдочки,
она как палочка, вышибалочка.
Опять проголосовали, мозги
давно всем по отшибали.
Где ты видишь здесь своё,
когда  на твои два рубля,
имеют полтора, на бюджете
чужая родня. Кормишь
ты земелюшка,
пашешь как Емелюшка.
Другой сидит на твоём горбу,
а тебе, на твои муки,
затягивают подпруги.
Трудишься, не трудишься,
голосуй, не голосуй -
всё равно получишь,
два на два, власть не большинства.
Другие и не подозревают,
как других в масле катают.
Другим и не сниться,
как те в руках
держат белую птицу, а,
ты в небесах за хвост синицу,
которая даже и не снится.


Рецензии