о Любви к Власти

Поэт* отметил: «руки брадобрея»
легко коснулись горла, носа, щёк
и подбородка... На глазах старея,
побритый испытал амурный шок,
с трудом уподобляемый оргазму –
скорее, к муке от  БэДээСэМ
он близок (кто не пережил ни разу,
тот пишет о гуманности эссе)...
......................................................
?!!) Как доверяться проходимцу с «мойкой»,
что самодурствует взахлёб и всласть...
?!!) Как вид на жительство смирить с помойкой,
где толика ЛИКБЕЗа удалась
настолько лишь, чтоб шваркнуть по трибуне
сандалией или, обутым в хром,
носить усы, сплошное ЭРЕБ-уни
благословив рабам меж похорон...
!!?) Ведь даже тот, кто геральдично реял
от Власти сам – всего лишь микробит
программы он**...
                Но ласки Брадобрея
гипнотизируют: люби Меня, люби.
______________________________
* разумеется, Мандельштам!
**ну, конечно же, Маяковский!


Рецензии