В сентябре

Сентябрь такой, как водится:
капризов не отнять,
но, если распогодится,
то просто – благодать!
Какое утро тихое!
Как бабочки полёт.
Не всё увядше-сниклое-
и кое-что цветёт.
Тому, что в землю сеяно,
ушедшею весной,
существовать отмерено
лишь до столов зимой.
Сентябрь, пока,не прячется
в картофельной ботве,
он в свете солнца катится
по яркой синеве.
Поры проститься с летом нам
лучшей не найти,
чтобы с душой согретою
нам в холода войти.


Рецензии