я в окопе лежу...

Запах глины кругом…
Я в окопе лежу,
И пока тишина
Нас кольцом окружила-
В бездну неба гляжу,
Ни куда не спеша,
Синь небес
Словно вечность застыла…

Отдохну, подожду,
Дайте лишь пять минут….
Я допью тишину
До могилы-
Может быть, через миг,
Я на веки усну,
Под осколками
Вражеской мины…

А пока, а сейчас,
Окунусь в благодать….
Улечу  в это синее небо…
Чтобы так - навсегда,
Что взамен мне отдать,
Чтобы зла не осталось и следа?

Чтобы просто смотреть
Без забот на закат,
Чтобы утро встречать без тревоги..
Чтобы не было больше на свете солдат,
И не нужными стали остроги.

Мне хотелось бы малого- просто любить,
А не гнить в  этой глиняной яме…
Так отчаянно-искренне хочется жить…
Воздух
         полнится
                колоколами…


Рецензии
не хочется мне туда попасть...никогда

Бевлан   19.09.2019 20:59     Заявить о нарушении