Чью-то бабушку нашли...

Объявление  в  газете: "Чью-то  бабушку  нашли!"
Долго  родственников  ждали!  Но  за  нею  не  пришли!
Чисто  бабушка  одета,  не  бомжиха,  без  вещей,
Без  особенной  приметы,  просто  бабушка,  "вообще"...
Но  беда!  У  той  старушки  даже  документов  нет,
Где  живёт, откуда родом, на  вопрос - молчок в ответ!
Ничего  она  не  помнит,  улыбается  и  всё,
Накормили  и  довольна...  И  куда  девать  её?!
В  милицейском  кабинете  тихо  бабушка  сидит,
И  на  улицу  в  окошко  зачарованно  глядит.
Долго  пристально  смотрела  на  народ  во  все  глаза
И  с  чего-то  вдруг  запела...  и  уже  в  глазах  слеза.
Пела  бабушка  про  поле,  про  берёзку,  про  любовь,
Про  широкое  раздолье...  А  потом  затихла  вновь!
Тихо  стало в кабинете!  Что  тут  делать,  как  тут  быть?
Что  же  делать  со  старушкой  и  куда  определить?
Неужели  в  самом  деле  "с  ниоткуда  в  никуда"
Эта  тихая  старушка  шла  все  долгие  года?!
У  неё,  наверняка  ведь,  был  свой  дом,  своя  семья,
А  теперь  она  без  дома,  всем  чужая,  всем  ничья...
В  милицейском  кабинете  тишина  пронзает  слух...
Ну  куда  девать,  скажите,  вот  таких  "ничьих"  старух?!


Рецензии
Трогательная тема,Людочка.
И так это печально. Печально от того, что её никто не ищет. Может и некому искать? А, может, и не хочется?
А, может, всё-таки, есть и найдут?
Господь не оставит, это точно.
Но участь, конечно, не дай, Бог!

Ольга Доможирова   02.02.2020 10:16     Заявить о нарушении