один из них

Ах, нам даются не века...
Как быстро в небе облака
рождаются и исчезают...
Подобны им бегут-мелькают
то день, то ночь...
Я с одиночеством дружить не прочь...
Судьба моя такая -
единственная дочь... 
Отцу под пятьдесят и мать
отцу любимому подстать,
уже не юною была
когда меня "произвела"
Безумие души боготворить не в силах
Я с детства психологии учила
уже немолодых людей,
освобождая от идей.
Вокруг слепые и  больные души...
Не могут видеть, не умеют слушать
все... все вокруг...
При этом кто-то ежедневно пишет стих...
Мой очень-очень старый  друг
один из них.
Он старше лет на (много)...
Каждый день
он мне звонИт. И часто лень
с ним говорить. Бывает,  трубку не беру.
Зачем веду со стариком  игру?
Зачем, порою, говорю с ним строго?
Он подошёл уже к "порогу",
так близок он к исчезновению,
так важно ему каждое мгновение...
Ему бы каждый миг смотреть в себя -
нет! Он ко мне... заботясь и любя...
и долго говорит... о том... о сём...
Я часто плачу, думая о нём...






.


Рецензии