Заговорили разом все углы

Заговорили разом все углы,
где пыль и ветер за окном смешались
и все мои тобой пропитанные дни
заговорили, видимо, прощаясь.

И что там ветер пел мне за окном
не поняла, хотя понять пыталась,
Ах нет, ведь это пел мой старый дом,
где я незримая за окнами осталась.

Не быть тому, что, мне казалось, быть могло,
в остывших угольках огонь не возгорится,
смотрю через вчерашнее окно,
в нём день сгоревший, отражаясь, снится.

Германия, сентябрь 2019 г.


Рецензии