Говорящий светофор

Светофор стал говорящим:               
Объявляет  "переход",               
И за голосом летящим
Тянется гуськом  народ.                .
               
"Переходом" день раскроен               
По минутам, по местам...               
Ходят дружно, ходят строем,               
По команде : тут  и там.
               
Лишь в деревне, там свобода :               
Ходит важно гордый гусь.               
Да и я без " перехода"               
Проходить там не боюсь.

   


Рецензии