Духовные мутации

Твой скромный вклад в успех цивилизации
Для Вечности – безразличная акция.
Мы копошимся в стиле трудяги-муравья,
Не понимая, как и он, зачем душе Земля,
Зачем ей вообще материя,
Коль можно жить, творить  В  МИСТЕРИИ.

Конечна в бытии духовная людская вечность.
Кругом изменчива во всех народах человечность.
Прогресс материи несётся повсеместно,
Для чего и зачем – никому не известно.
«Разумеют» эту философскую тёмную истину
Только религиозные иерархи – не бескорыстно.

Небытию делА, дух  человека
Не ценнее муравьиного успеха.
Материя в эфирных своих метаморфозах
Сама себе – Флоренский, Кант, Гегель и Спиноза.
Зачем же Космосу фантазии людей,
Калейдоскопы  их мистических идей?

Во Вселенской эволюционной градации
Они, возможно, лишь  ДУХОВНЫЕ МУТАЦИИ.


Рецензии