Простой вопрос

Возьму газетку вместо скатерти -
и так сойдёт, не барин, чай...
Пусть всё идёт к е--ней матери -
я точно буду пить не чай.
Мир ощетинился угрозами,
быть иль не быть - простой вопрос.
А что усыпан путь не розами,
так ведь на всех не хватит роз.

Смеётся время над поэтами:
кто взял перо, тот и поэт...
Люблю вопросы без ответа я -
на них легко давать ответ.
Сгибаясь под грехами тяжкими,
бреду наперекор судьбе.
Перед последнею затяжкою
я вспомню только о тебе.

А стая бледных звёзд игольчатых
растает в гулкой вышине,
и золотые колокольчики
тебе напомнят обо мне...
Вот за газеткой вместо скатерти
сидит счастливый человек -
он всё послал к е--ней матери,
с ним старый друг - Данилов Джек.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.