Золотая осень

Я очаровываюсь осенью,
Её задумчивою негой,
Лазурным  небом с нежной просинью.
Как быстро пролетело лето.

А по утрам роса холодная
В траве к обеду только высохнет,
И птица певчая продрогшая
На солнца свет из сада выпорхнет.

Пригреет солнце и покажется,
Что лето снова продолжается,
Но лист, желтеющий на яблоне
С сухим шуршаньем отрывается.

У осени свои есть плюсы-
Она листву позолотила.
Рябин оранжевые  бусы,
Уж очень осенью красивы!

Люблю твои  метаморфозы,
Листьев жёлтые стаи.
Да ты чародейка, осень!
Осень ты- золотая!


Рецензии