Айфоны-телефоны

Собрались подружки общаться -
Сидят в телефонах-айфонах,
Как будто куда-то пропали!
То ль в поле, а то ли за домом.

Не слышат вокруг птичек щебет,
Не видят ни солнца, ни неба!
Все так погрузились в айфонах,
Пропали, как будто их нету!

А обруч и прыгалка дома 
Забытые в пыли лежат.
И ждут – ну когда ж с телефонов
Вернуться девчонки назад!


(г.Павл.Посад 2019)
(фото из инета)


Рецензии