Луч света

И кажется, что тьма. И кажется, навечно.
И кажется, что некуда взглянуть.
Рыдают тучи зло и бессердечно.
Предсказывает ночь далёкий путь.

Но даже в пустырях, в заброшенных оврагах,
В тени заросшей неприятных дней,
Не трусость неуверенного шага -
Луч света движет памятью моей.


Рецензии