Кот и мышь

Сейчас замутим праздничный пирог
Сказал Тимоша и плиту зажег!
Тут зверь внезапно темный пробежал!
Он прыгнул, словно тигр, кот чуть не упал.

Он испугался страшно, взвился так,
что полетела тапка, будто бумеранг!
Накренился с угрозой табурет
Яйцо упав разбилось, полетела ложка.

Испуганно смотрела мышь на кошку,
Держала колбасы кружок, дрожа.
Не зная, что же дальше ждать,
от этого забавного кота.
Е. Леонова


Рецензии