Хотелось бы

Хотелось бы! Хотелось бы, но вдруг
Желания уснули, иль завяли.
Спираль внезапно превратилась в круг,
И выпрямится в линию едва ли.

И равнодушье жизнь бросает в ад,
Но помнится, - "Покой нам только снится",
Я, как всегда, обманываться рад,
И журавля меняю на синицу.

Но, растворяясь в солнечных лучах,
Соприкасаясь с глубиною неба,
Я заменяю радостью печаль,
И, то что было, превращаю в небыль.

30 июня 2010


Рецензии