судьбы колечко

Катит ветер судьбы колечко
И лохматит седую прядь;
Воробьиным пугливым сердечком
Унеслись мои годы вспядь...
Не по Божьему зову взмыли -
Чтоб слезою вернуться ко мне,
Горсткой горькой чернобыльской пыли
Cчётом мёртвых на новой войне...
Страсти снова снуют по Киеву
И продолжатся, ох, недобром
Гумилёвского логова змиевa,
Что стоит неумытый Днепром...
Отворились как шлюзы клети,
Грязью улиц загажен Лик,
Анекдоты былых лихолетий
Расползлись по страницам книг...
Задыхаются дымом каштаны,
И как-будто бы невзначай
Суржик, принятый на Майдане
Стал похож на собачий лай...
Напитались угодья кровью,
Стал другим даже цвет чернил,
И торчат на полях Приднепровья
Терриконы братских могил...
Всё здесь чёртом правимо ныне -
Его имя опять а венке...
Долго гоголевской украине
Отмываться в русской реке !


Рецензии