Дурные сновидения

(Доработанное)

Что-то скулы сводит скука
Ненароком, я вздремну-ка.
Соль и перец на ресницах –
Может, пицца мне приснится?
Что приснилось, вмиг забылось,
Чувство жажды появилось.
Не пора бы и напиться,
Вот, -  из родника водица!
Как в народе говорится:
Вино в праздник пригодится.
Вот напился, опустился
И я снова сном забылся.
Что приснится в этот раз?
Сделал я себе заказ:
Пусть на этот раз приснится
Синеокая девица!
Что приснилось? Вражья рать,-
Чтоб мне глаз не закрывать!
Как увидел – ужаснулся!
Хорошо, что вновь проснулся.
И теперь уже ни разу
Сны не вижу по заказу.
Жаль, хотелось бы во сне
Летом, или по весне,
Осенью, или зимою,
Что б была в ладах со мною
Златокудрая девица,
Чтоб в неё всерьёз влюбиться,
С нею время проводить,
К ней с работы приходить.
Отдохнуть, чтоб не осталась
На плечах моих усталость.
А пока что не красны
В моей жизни, даже сны!
Что-то вновь пошла зевота
И мне снова спать охота.
Может быть, на этот раз
Сон мой выполнит заказ?

 


Рецензии