Танцы осени

Танцы осени над городом -
Непрерывно да без устали.
У прохожего за воротом
Листья рыжие запутались.
Под ногами бьются стёклами
Об асфальт дожди печальные.
Стали дни совсем промозглыми,
Будем согреваться в чайных мы.
И с глотком напитка терпкого
Предаваться станем осени,
И закусывать орехами,
Что обычно нам не свойственно.
А по нраву чай с печеньем нам
Или, может, с шоколадкою.
Осень знает предпочтения
И балует нас украдкою.
Помогает нам не маяться
И танцует вновь над городом
Осень—рыжая красавица
На ключицах с позолотою.


Рецензии