Не Алёнка

Ах, Маринетт, Маринетт,-
Костюм в горошек.
Смотрю в глаза твои и понимаю:
Да, тело есть, – души нет.

Какие б ты ни делала прыжки,
Ничто не смотрится так любо,
Как скромный долу взгляд.
Ещё, умела б печь ты пирожки,
Была б послушной, терпеливой;
За чашкой чая вечерком
О жизни погутарить,
И в бане веником попарить.
Глядишь, хоть не из нашего ты теста,
Для Сидора сгодилась как невеста.


Рецензии