Осенняя грусть...

Бабье лето уходит внезапно,
Нас с собой не зовет и не ждет.
Не сегодня, но может быть завтра,
Осень к нам наконец – то придет.

Будет дождь, будут мокрые листья,
В каплях мокрых висеть провода.
Будет осень над нами кружиться,
Грусть – тоску навевать иногда.

На озябшую землю набросит,
Желтый плащ из осенней листвы.
Лучик солнца случайный нам бросит,
На прощанье, как жест доброты.

Будут крыши опять барабаном,
Дождь по ним будет гулко стучать.
И по небу, покрытом туманом,
Будут птицы на ветках скучать.

Грусть осенняя - вечная мука,
Накатила как волны реки.
У берез опустевшие руки,
Удивительно стали легки.

Нас опутала осень внезапно,
В плен взяла нас всех властью своей.
И грустит под карнизом оконным,
Удалой городской воробей.


Рецензии