Моя осень

Весёлым бабьим летом изумив,
Красой багряной ярко запылает.
Теплом и дивным светом одарив,
Неумолимо осень увядает.

Серебряные нити в волосах,
А,кажется жила совсем немного.
По веткам паутинки разбросав,
Моя уж осень бродит по дорогам.

Бег времени не повернуть мне вспять,
Не станет осень -летом, я -девчонкой...
И продолжает мне в окно стучать
Краснеющая кисть рябины тонкой.


Рецензии
Милая, милая Валентина Петровна, какая Вы замечательная поэтесса. Я только начала читать Ваши стихи про осень, а восторг уже охватил меня. Не столько от красоты, которую Вы обожаете в осени, сколько от Ваших чувств и Вашего описания. Ну, это же просто чудо. Я ведь не люблю осень, любую, да, вижу её красоту, но я бы с удовольствием вычеркнула её из списка сезонов. Могу описать её разный вид, но так, как делаете это Вы, это изумительно. Спасибо Вам большое, почитаю ещё, повосхищаюсь искренне и от души.

Елена Лугавцова   04.04.2020 18:32     Заявить о нарушении
Мне кажется,Лена я просто люблю природу,веду с ней разговоры и она мне отвечает,каждый сезонкрасив по своему и все времена года воспеты мною с любовью в книге Осени слушая песни,а названа книга так потому,что счастье писать стихи подарено мне судьбой на склоне лет,после 60ти лет,но я успела написать 8 книг несколько раз их переиздавала. Моя осень меня одарила стихосложением и концертами.С добром В.П.

Валентина Полянина   04.04.2020 19:44   Заявить о нарушении
Это совершенно верно. Я считала сколько у Вас сборников и книг. Хвала Небесам за Ваш талант и трудолюбие. Вы большая умница, что поделились со всем миром своим мастерством. Нам виден результат и он прекрасен. Честь Вам и хвала, дорогая. И мой поклон. Пусть у Вас все будет хорошо.

Елена Лугавцова   04.04.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.