Храм Природы

Есть храм прекрасный, где только свобода,
Чудный покой да гармония там.
И лишь одна в нем царица – Природа,
Жизнь шлет пустыням, полянам, горам.

Эта царица зверям и растеньям,
Птицам и рыбам рожденье дает.
Но нет спасенья от смерти твореньям:
Их госпожа враз отсюда возьмет.

В мире Природа вовсю управляет,
Мудры законы сама создает,
И все созданья себе подчиняет,
От человека добра только ждет.

Знай, что Природа не терпит коварства,
И невозможно ее подчинить.
Наша Земля – ее детище, царство,
С нею, не ссорясь, нам следует жить.

Мстит она, если мы свет оскверняем,
Не почитаем никак всех даров;
Мрачное зло перед ней совершаем,
Губим щедроты лугов и лесов.

Если себя мы богами считаем,
Ну, а Природу - рабыней своей,
В целях корыстных ее покоряем,
И убиваем Земли сей детей.


Рецензии
Какие чудесные добрые слова! Все именно так!И от этого очень грустно.Природа,которую Господь создал для радости нашей,для того, чтобы мы могли просто выжить,люди губят,даже не осознавая, что природа -живая, все чувствует, что ей больно и горько...

Пастухова Людмила   15.09.2019 16:20     Заявить о нарушении
Верно! Благодарю!

Внезапное Вдохновение   15.09.2019 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.