Я преданный раб одиночества...

172.

Я преданный раб одиночества,
Мой фрак белой ниткою шит,
Сбывается ведьмы пророчество,
Чья речь судьбы мира вершит.

Сильна, видно, старая бестия,
Раз звезды пленила меж рам.
Кому же тогда нес свой крестик я,
Иисусу молясь по утрам?

Напрасно мечтал о спасении,
Напрасно свечу зажигал.
Летит в бездну томик Есенина,
Смердит дымом едким мангал.

Ночами у берега сидючи
Из ниток мотаю клубок.
Чуть ниже – морские спят сивучи,
Чуть выше – спит сам Господь Бог.

2017 г.


Рецензии