Песен этих никто не поёт

Песен этих никто не поёт
Я их сам для себя исполняю
Песням этим настанет черёд
Но когда – это точно не знаю
А вот кто – то хрипит на шансоне
Вновь с надрывом о тундре и зоне
О разлуке немножечко так
Словно это какой-то пустяк
А я тоже пою о разлуке
Это боль, ностальгия и муки
Но такие что медленно сушат
У людей наболевшую душу
А я тоже могу и хрипеть
И не хуже беру в высоту
И с надрывом умею я петь
Про невзрачность и про красоту
Про любовь, что одна на двоих
Тебя предали – ты при своих?
Нет, конечно – потеряно время
Да и память как тяжкое бремя
И про судей и про прокуроров
Про войну  мне понятней и ближе
Про героев и про паникёров
Про любовь в незнакомом Париже
И наверно про город родной
Ночи белые всюду со мной
А Норильск с бесконечной зимой
Я меняю на New Уренгой
И Тюмень, Мурманск и Воркута
Граду Питеру - нет не чета
Широта в них не та, долгота
Сургут, Владик, Челябинск, Чита
И в них кто – то хрипит на шансоне
Вновь с надрывом о тундре и зоне
О разлуке немножечко так
Словно это какой-то пустяк
А я тоже пою о разлуке
Это боль, ностальгия и муки
Но такие что медленно сушат
У людей наболевшую душу


Рецензии