Солнце покатилось дыней спелою...

Солнце покатилось дыней спелою,
Стал помягче жар его лучей,
А была б хоть чуточку я смелою -
Не остался бы и ты ничей !

Как любовь не жгла бы сердце девичье,
Не давила грудь тоска-печаль,
Не посмела даже и надеяться,
То, что не случилось только жаль !

Не стояли мы весной под вишнею
И рука не таяла в руке,
Осень уже каплей серебристою
Катится слезою по щеке !

Не зови ты, осень, зиму снежную
И метель ты злую не зови,
Нежность подари мне безмятежную,
Ласку неслучившейся любви !

Где же бабье лето то манящее,
От него на сердце так тепло,
Счастье пусть подарит настоящее -
Чтобы хоть от сердца отлегло !

14.09.2019.


Рецензии