Маршрут тепловоза

Груз тепловоз мчит на север сверх плана,
Капли солярки на теле,как пот,
Лбом здоровенным завесу тумана
Ухарский сокол чудовищно рвёт.
Запропастился мир пёстрый из вида,
Марево влезло в любимую роль.
Гложет бригаду и страх,и обида,
Видимость в час непредвиденный "ноль".
Даже нигде не моргнёт и просветом,
Что-то полотнище долго гостит.
Глаз светофора расплывчатым светом
В эти минуты над бровкой горит.
Нет,не случится ,отнюдь,суматоха,
Ждёт долгожданный успех впереди.
Знает бывалый механик неплохо
Каверзный профиль стального пути.


Рецензии