Вечера на Томи

               Чеховские пятницы

Чеховские пятницы – праздник для души!
Берег Томи, гости – пой, смеши, пляши!
Летний вечер, юмор, солнце иль дожди,
Хороши актеры, приходи, гляди.

        Тут азарт и бодрость, здесь сибирский дух.
        Это наша гордость, стих хороший вслух.
        Кто поет, танцует, желая всем удачи.
        Кто стихи рифмует, кто добрался с дачи…

Кто с чехлом гитары, меж гостей стартует,
На нужные товары просьбу обрисует…
Надо, значит надо, спонсоры здесь есть,
Бравая бригада, свойств не перечесть!

        Место позитива, отдыха и встреч.
        Мелодия красива, интересна речь.
        То поет, оратор, то воодушевляет,
        Встреч организатор многих удивляет.

Путешественник наш славный, писатель и спортсмен.
Экстремал России главный, сибирский феномен!
Рафтингист, ученый, путник рекордсменский,
В странствия влюбленный - Евгений Ковалевский!

        Он хвала России, Томска и Сибири, 
        Узнаваем в мире, частый гость в эфире.
        Наш координатор, музыкант, певец,
        Славный информатор, творчества кузнец!

Пятницы у Томи, вечер теплых встреч!
Индустрия слова, умение привлечь…
Интересна проза, чтение и речь,
Умеем развиваться, сможем и развлечь!

        Веселятся томичи, радуются дети,
        Солнца яркого лучи  в самом жарком свете.
        Столько тем и пожеланий, столько развлечений.
        Кто придумал день свиданий? – Ну, конечно, гений!

Славны вечера в Сибири, летние и разные,
Место юмору, сатире, мнения прекрасные.
Веселись честной народ, гулянье не кончается,
«Пятница» поклон вам шлет, праздник продолжается!
                25.07.2019г.


Рецензии