Парус одинокий

Кварталы поразительно жилые,
Жующие беспамятство своё...
Здесь женщины красивые и злые
Развешивают ветхое бельё,
Здесь ярок ядовитый крестоцветник,
Крестом рубаха вышитая - рвань...
И трын-трава, пока ещё мы дети,
А после - сок-трава да сон-трава.
И Лермонтов из хора пионеров
По небу треугольником плывёт,
И экскаватор в рамках новой эры
Переселяет в облака народ...
А время укорачивает сроки
И полосатым  мячиком летит
В огромный ров у каменной дороги,
И только парус в небе одинокий,
И мальчик на него глядит, глядит...


Рецензии