День. Сокровища ярки, светлы

День. Сокровища ярки, светлы –
Ожидание только тебя;
Боже правый, то солнце храни –
Этот ласки родник, пригубя,

Что накапает в душу любви –
Её чаша полна и свята,
Как горячие взгляды твои
И сияет с востока звезда!..

Как поёт и небес херувим –
Эти песни весенни, цветны,
Память сердца в душе сохраним –
В час печали в неё посмотри!

Даже тени под солнцем бодры,
Их движения быстры, легки –
Как любовные капли твои
Бьют фонтанами ночи и дни!

Ты мой ласковый, нежный цветок,
Благолепие чувств снова зрю –
Только Бог тебя выдумать мог:
Без конца и без меры молю!

08.2011


Рецензии