Не продавайте старых книг!

Параллелепипеды домов...
Стекло-бетон квартир-ячеек,
В которых жить ты осуждён
Средь ДСП и разных реек,
Между розеток для включенья
Бытоприборов управляемых
И прочат к нам "на поселенье"
Лучше "Алисы" управляющих!

Совсем вставать мы перестанем:
С утра за "мышь", компьютер - бог!
Он всё за нас теперь решает!
"Жми "разрешить", - пока не строг
Его приказ, но скоро станет
Совсем уж жёстким: каждый час
Мозги у "компа" ваши вянут,
И то он ведает про нас.

Что ему надо, - нагнетает,
Настраивает "на волну":
Пути столетий изменяет
В информационную войну!
Рекомендует продать книги,
Оставшиеся от времён,
В которых братской была Рига,
Трембиты слился славный звон
С трёхструнной нашей балалайкой,
И подключалась к ним домбра!-
Гремел оркестр единой спайки,
Про общий дом пела струна

И песни общие звенели!
И вместе - в бой за честь страны,
И к нациям ко всем доверие,
И дружбой были спасены
Границы наши и свобода,
И Труд, и Разум - лозунг ваш!
Всё вдруг порушили в угоду:
Закрался не один "не наш"!

Не продавайте ваши книги!
В них сведенья от светлых душ,
Без ядовитых, лживых брызгов
Заокеанских спецчинуш,
Что с пеной рта внушают людям,
Идею, что "Россия зла!",
И, не стесняясь словоблудья,
Черкают свет её добра.

А если всё же продадите,
Позарившись на мелкий куш,
То быть вам жертвами "открытий",
От коих в сердце жгучий груз...


Рецензии