Радужные сны

Мне приснился дивный сон,
Будто я в своем недавнем прошлом,
В нем сынок заботой окружен,
С булкой рядом и в кругу надежном.
 
      Хлеб – к удаче, испокон веков,
      Мудрые  об этом толковали,
      Колос в поле, запахи кусков,
      С хлебом сон – хорошим называли.

Вижу я во сне, как с трех сторон,
Возле сына булочек душистых фон,
Это значит к благу и достатку,
Миру, пониманию и порядку.

      С трех сторон – любовь, надежда, вера,
      Позитивных снов – благая сфера,
      Пусть в его свободной мысли и желаниях,
      Исполняются мечты в святых деяниях…

А еще мне снилось, будто где-то,
По ступеням я уверенно иду.
Знак хороший, означает это –
До любой мечты и цели я дойду.

      Мама снилась, мне совет давала,
      Старший брат ютился в шалаше…
      Мысль ночами спать мне не давала,
      Столько разных дум в моей душе.

Давняя подруга, вдруг, приснилась,
Будто вещи у меня взяла,
Действиям ее я удивилась,
Огорчилась, не простив ей зла.

      То сестра приснится, то невзгоды,
      Словно прошлого в душе кипят обиды.
      Вы к чему мне снитесь, прошлой жизни эпизоды?!
      Пусть во благо будут снов моих флюиды.

Иногда мне снится даже море,
Переход и Тихий океан.
Мы стоим в порту на рейде в сборе,
Фрахт намечен на Корею и Вьетнам.

      А во сне своем я несколько иная,
      Юная, но мудрая, чудная.
      Рассуждая обо всех проблемах,
      Представляю жизнь в разумных темах.

То с главой народа я общаюсь,
То гуляю, то грущу, ругаюсь.
То бегу куда-то по дороге,
Мысль благая иногда в тревоге.

      А еще мне бабушка приснилась,
      Старый дом, отец, цветущий сад,
      Там, во сне, ничто не изменилось,
      Баня, двор, веранда, виноград…

Как-то даже снились мне дворняги,
Диг, Аргон, их помню и люблю,
Это верные друзья и симпатяги,
Вспоминая их, грущу, скорблю.

       А еще во сне дралась с китайцем,
       Даже и не знаю почему.
       Ощущаю там себя скитальцем,
       Мир моей души понятен Богу одному.

Биться, значит быть и добиваться,
Ключ держать во сне – Победы знак,
Сложной быть по жизни, добиваться,
В путь всегда готов отважный весельчак.

      Снились мне друзья из прошлой жизни,
      И котята бегали мне в след,
      Край далекий и значение тризны,
      Смысла полон сон, глубокий в том завет.

Что бы мне ни снилось, точно знаю,
Все к удаче, здравию, достатку.
Всем, кого люблю, ценю - желаю,
В каждом вашем сне – хорошую разгадку.

      Пусть вам всем, мои хорошие, чудные,
      Друзья, приятели, поклонники, родные,
      Сны приходят сказочно-земные,
      Честные, искрящие, цветные…
               22.07.2019.


Рецензии