Свинопас

Однажды свинопас пришёл к царю,
Такой несчастный, весь такой побитый.
Пришёл и плачет:
«Мол, в моём краю,
Завёлся Соловей Разбойник бритый,
А может просто лысый, без пятна.
Не знаю, совладать с ним, нет уж мочи,
Ты помоги мне, благодарность дам сполна,
Отдам тебе, всё что захочешь.
В залог возьми хоть девушку с косой,
Хоть хлопца, хоть младенца на потеху,
Челом бью покровитель новый мой,
Приеду лично за ответом».

В то время в царстве мирном Соловья.
Кукушкой пелась песня о свободе.
Послушная медвежья семья,
Молчание ягнят во всём народе.
А Соловей Разбойник как всегда,
Мечтал Ордой владеть и жить счастливо.
Подкладывая хрюшку иногда,
Тому, кто супротив идёт игриво.

Забыл сказать, с чего всё началось,
Как только Свинопас одел корону,
Всё стадо вдруг, куда-то разбрелось.
Остались лишь гиены и вороны.
Тут овцы зарычали не шутя,
Волками став прогнали всех овчарок.
На фуфеле свинарник тот крутя,
Отправили Свинье большой подарок:
«Мол, та и так,
Сходняк решил вопрос.
Отныне ваше место на параше,
С конфетами обратно шлём обоз,
Что Свинопасье, то теперь не наше».

А дальше было сыграно кино,
Наш Соловей Разбойник.
Оттяпал лоджию, разбив окно,
Восставшим, подарив топор и ломик.
И для надёжности поставил сторожить,
Своих натасканных на хрюшек Волкодавов.
Спокойно продолжая дальше жить,
Среди дворцов и золоченых залов.

Продолжу свой рассказ,
Наш Свинопас, похрюкав жалобно немного поругался,
И бросил поросячий взгляд,
На тех, кто свиньям подчиняться отказался.
Собрали всех шакалов и гиен,
Загнали непокорных в мыловарню.
Итогом стали мёртвые у стен,
Что только раззадорило овчарню.

На помощь с гор пришёл ему орёл,
И свил гнездо под солнцем рядом с морем.
Но Свинопас опять всё бьёт челом,
И просит помощи в своём огромном горе.
«Мой милый свет, ты просто дай совет,
Как их загнать в загон обратно?
А Соловей Разбойник! Мочи нет!
Ломает стены, разбирая аккуратно.
Грозится кухню с печкой отобрать,
И перебить сервиз в моей гостиной.
Укроп я не могу заставить жрать,
Кого кидаю на овчарню ту с дубиной».

И плачет Свинопас, всё бьёт челом,
К князьям, баронам рода Волкодавов.
Да видно свиньим не постичь ему умом,
Что с Соловьями ссориться не надо.
Среди зверей прошёл такой слушок,
Что Свинопас достал всех до предела,
Вопрос один, кто будет пастушок?
Хотя какое нам до хрюшек дело.


Рецензии