Воздастся

Господь, за что ты зол на мир?
За что на свете столько боли?
Мы мучим свои роли
Сценарии, слова, пароли,
Стирая пятки душ до дыр...
Господь, за что ты зол на мир?

 Живи во благости и свете,
Ищи в себе ответ к судьбе,
И мысли так, как мыслят дети...
Воздастся по делам тебе.

Господь, скажи, зачем на свете
Нам уготованы сомненья?
Зачем ты разрешаешь пригрешенья?
И почему по совести решенья
Так часто нам приносят беды?
Господь, зачем есть ложь на свете?

Не лги другим, себе,и будешь чист,
Но и пред ложью не робей.
И жизнь твоя - бумаги лист...
Воздастся по делам тебе.

О Боже, Боже, что же с нами?
Зачем мы ищем - не находим,
Зачем вообще по миру бродим,
Куда в конце мы все уходим,
За что горим до тла щепами?
О Боже, что же, что же с нами?

Иди по зову и узнаешь,
Живи по сердцу и прозреешь,
Не думай ты о кущах Рая,
А думай, как других согреешь...
Иди на свет. Когда устанешь,
Когда ломает тяжестью хребет.
Я протяну на встречу длани.
Воздастся по делам тебе.


Рецензии