И дождливым летом утомлённый

Вечер тьмою льётся на зелёный.
Раны с кровью... на ветвях рябин.
И дождливым летом утомлённый
Я принёс с собою в осень сплин.
На земле нет благости от солнца,
И с небес не льётся стынь в глаза.
Там вдали, я вижу синь до донца
На земле - вчерашних дней слеза.
Чья-то грусть... становится моею -
Всем в ответ... дарю свою печаль.
Никого здесь больше не жалею,
Всем меня ни капельки не жаль...
Верю каждой букве слова горца,
Но его - клянусь! всегда... обман.
Как у русских, правда богоборца,
Как - Ей, Богу! в практике цыган.
Честь и Вера... главные на свете,
Кто бы что, за жизнь не говорил.
Я сентябрь встречая на планете,
Август с летом... всё благодарил.
Вечер тьмою льётся на зелёный.
Раны с кровью... на ветвях рябин.
И дождливым летом утомлённый
Я принёс с собою в осень сплин.


Рецензии
Очень красиво, прочем, как всегда!
Люблю Ваши стихи!
С искренним уважением и теплом! )))

Ольга Александровна Черепанова   14.09.2019 19:37     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо... польщён... Тепла и света.

Николай Дикарев   14.09.2019 21:59   Заявить о нарушении